Monday, January 21, 2013

TUTORIAL ROSE CAKE POPS VALENTINE'S DAY!!!

BE MY VALENTINE!!!!

San Valentín ya está aquí!!!!! Es un atípico día que crea dos reacciones en la gente completamente opuestas. A unos les enloquece y saca su lado más romántico, y a otros les parece un día molesto, un día que incomoda y que revuelve sensaciones. El típico tópico; " El amor no se celebra un día", y sí de acuerdo, yo me decanto más por la idea de que lo importante es celebrar, que más da lo que se celebre, vivan las celebraciones!!!! Son ocasiones en las que yo saco mi armamento de cocina y empiezo a darle vueltas a lo que puedo hacer, un cake, un cupcake, un cake pop....eso va a ser, un cake pop de amor!!! Hay algo más romántico que unas rosas rojas???, pues imagino que si, pero a mi me gustan!! Ya sabéis,  si ese día queréis salir de la rutina y sorprender con algo realmente original, aquí tenéis este tutorial de rosas de cake.

 Valentine's day is here!!! It is the rare day which makes people react in two completely opposite ways. Some people get crazy and show their most romantic side and for some other people it is a day which stirs uncomfortable feelings. The typical topic: "love doesn't have to be celebrated only one day", and yes I agree. But for me the most important thing is to celebrate something, it doesn't matter what, just celebrate!!! Is then when I pull out my kitchen tools and start thinking in what can I do, a cake, a cupcake, a Cake pop...yeesss, a cake pop of love!!! and is there anything more romantic than red roses???? I guess there is, but I love them!! So if you want to make something special for that day and surprise with something really unique, here you have this tutorial to make these rose cake pops.


Lo bueno de los cake pops es que nos sirven para aprovechar las sobras de algún cake que hayamos hecho anteriormente. Si no es el caso, horneais el bizcocho que más os apetezca y una vez frio lo desmigáis bien y lo mezcláis con buttercream para crear una masa ligeramente compacta. Diría que la proporción puede ser  de un 60 bizcocho 40 buttercream. La consistencia la podéis ir viendo poco a poco y cuando podáis hacer una bola compacta que se sostenga en la forma, entonces vais por el buen camino. Ojo con no pasaros de buttercream!

The good thing about cake pops is that we can use any cake left over that we have. If not, you can bake your favorite cake and use it for these cake pops. Crumble the cake and mix it with  buttercream. Maybe its about 60% cake and 40% buttercream. Add the buttercream and when you can make a ball and the ball holds the shape wanted, then you have the right consistency. Be carefull not to put too much buttercream!!


Ahora que ya tenemos la mezcla lista, prepararemos los pétalos de las rosas, para que cuando empezemos a montar el cakepop podamos trabajar rápidamente. Para ello,  podéis utilizar fondant o bien chocolate de modelado, lo dejo a vuestra elección. Yo en este caso he utilizado fondant rojo, pero también el color es opcional. 
Para los pétalos podéis utilizar cortadores en forma de círculo, ovalados, en forma de pétalo, en fín lo que tengáis a mano pues siempre se les puede dar forma, preferiblemente en dos tamaños, aunque si queréis una rosa extra grande necesitaréis un tercer tamaño. A mí personalmente me gusta el cortador de corazón, es más fácil de trabajar y queda muy natural. 

Now that we have ready the mix is when we should prepare the rose petals. You can use fondant or modeling chocolate, its up to you. I used red fondant but  you can make them in any color. 
To cut the petals you can use different cutters (rounds, ovals, petal shapes, etc) you can always shape them, but always in two different sizes, unless you want an extra big rose then you would  need to have a third size. I do like the heart shaped cutters, its easy to work with and very natural.


Lo primero es hacer una bola con la mezcla del bizcocho y darle  forma de cono. Cuanta más fria esté la mezcla más fácil será trabajar la forma deseada.
Para hacer estas rosas,  he usado candy melt de wilton, pero se puede hacer con cualquier otro chocolate derretido. El candy melt o chocolate tiene que estar lo más líquido posible. Un pequeño truco es echar un chorrito de aceite vegetal en el chocolate y remover para hacerlo menos denso.
Ahora tenemos por un lado los conos y por otro lado el chocolate o candy melt rojo ya  derretido. Cogemos la punta del palillo y la mojamos en el chocolate para introducirla en el  cono hasta la mitad del mismo, aprox. Esperamos hasta que se enfrie bien y el cono quede bien seguro en el palillo, incluso se aconseja meterlos en la nevera un rato para dar más firmeza. Una vez seguro,  mojáis el cono en el candy melt o chocolate y sin que se enfríe,  empezáis a trabajar los pétalos de la flor. No importa que el baño de candymelt no quede uniforme porque en realidad lo vais a tapar con los pétalos.

The first thing is to make a ball with the mixture and give it a cone shape. If the mixture is cold it´s going to be easier to work with.
For these roses I used red wilton candy melt. The candy melt needs to be as liquid as possible. You can add a little bit of vegetable oil and mix it again to make it smoother.
Now that we have the cake cones and the melted red candy melt  we dip the tip of the lollipop stick in the candy melt and introduce it into the cake cone half way and let it cool. You can even put it in the refrigerator for a while. After that you can dip the cake cone into the candy melt until is totally covered. At this point and before it cools down, you can start to add the petals. It doesn´t matter if the chocolate coat is not perfect because it will be covered with the petals.

Empezamos colocando un pétalo pequeño y lo enroscamos haciendo la forma del centro de la flor. Vamos añadiendo pétalos progresivamente envolviendo el cake pop y dándole forma ondulada con los dedos para que parezca más natural. Cuando tenemos el centro hecho, podemos ir añadiéndo los pétalos más grandes que tapan todo el cake pop y asegurando la parte de abajo del fondant al palo para que sujete bien la flor. Ya veréis que es mucho más fácil de lo que parece!!!
Si veis que el chocolate ya se ha secado y los pétalos no se pegan bien, con un pincel podéis ir añadiéndo un poquito de candymelt o chocolate en el pétalo y pegarlo a la flor.

We start putting the small size petal at the tip of the cone making the center of the flower. We add other petals wrapping around the cake pop giving them a wavy effect pressing with your fingers to make it more natural. When we have the center, we can then add the big petals covering the whole cake pop. Try to secure the end of the petal to the lollipop stick. You will see that it's easier than it seems!!!
If you see that the candy melt is already cold, you can glue the petals adding a little bit of candy melt with a little brush.


Y éste es el resultado! Quién diría que estas rosas son en realidad unos deliciosos bocaditos de cake!!!!

And this is the final result!! Who would say that these roses are a deli cake bites!!!

Listas para hincarles el diente??? pues yo cómo podéis ver ya lo hice...riquísimos!!!! 
Para darles un toque decorativo puse unos corazones rojos de Martha Stewart, a la que admiro y de la que me gusta siempre todo, pero podéis poner cualquier otro detalle que se os ocurra o tengáis a mano.

Ready to bite them?? well as you can see I already have...excellent!!!
I added some little red hearts from Martha Stewart  who I admire and I like everything that she has, but you can add any other decoration that you have.


Podéis presentar los cake pops de la forma que más os guste, yo hice un mini bouquet en un jarrón para que parezcan más auténticos, pero hay muchas otras opciones que seguro pueden quedar muy bonitas, usar la imaginación porque ya sabéis....el límite está en el cielo!!!!
Gracias por leerme!! Espero que os sirva de idea estos cakepops tan originales, tanto si celebrais como si no celebrais este día. Disfrutarlos!!! Feliz día de los enamorados!!! Besos

You can display the cake pops as you prefer, I made a mini bouquet and put it in a vase to make it more realistic, but you have a lot of different options that could be nice too, use your imagination because you already know...the sky is the limit!!!!
Thank you for stopping by!! hope you enjoy your day and see you on my next post. Happy Valentines day!!! xoxoxo


"Mil razones para pensarte, cien para admirte y una sola para no olvidarte......."
"Thousand reasons for thinking about you, hundred reasons for admiring you and only one not to forget you...."





4 comments:

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